Блог для моих слушателей и коллег, которые в данный момент не могут общаться со мной лично, а также для всех, кому интересна тема информационной культуры. Копирование информации приветствуется (с условием делать ссылки на блог).



воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Информационная культура и Русская Православная Церковь

А знаете ли вы, что Русская Православная Церковь также занимается вопросами формирования информационной культуры личности?
Портал «Богослов.Ru» предлагает вашему вниманию материалы проекта «Школа научной информации», задачей которого является повышение уровня информационной культуры в области духовного образования и церковной науки. Цель курса - ознакомление с теоретическими представлениями и практическими навыками работы с научной информацией.

17 комментариев:

  1. А,может, это и не плохо. Ведь за годы господства Советской власти не одно поколение было воспитано и выросло без веры в Бога, хотя заветы и пропагандировались (только в иной форме). А теперь мы возвращаемся к истокам, но не все так гладко ,как того хотелось бы. "Рады бы в рай, да грехи не пускают"

    ОтветитьУдалить
  2. Наши предки были мудрее, законы Божьи чтили с малых лет, соблюдали Заповеди. А в наше время хорошо что спохватились и начали вводить курс "Православная культура". А сайт Богослов очень полезный, для души. (Маша С)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами. Но у нас курс ввели в прошлом году в 4 классе, расчитывая в 13-14 уч.году на продолжение в 5 классе. Но в этом уч. году курс так и остался в 4 классе, больше часов не дали.

      Удалить
    2. И на учебники денег не хватает. И часов очень мало.У нас в лицее программа внеурочной деятельности осуществляется "Русь православная", для 5-9 классов. Учитель-сама человек воцерковлённый, это чрезвычайно важно , я бы сказала-основное условие для достижения каких-то результатов.Но по большому счёту,пока родители не обратят свой взор в сторону Церкви, учитель будет выступать в роли героя пословицы "Моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай", Алла Горская.

      Удалить
  3. Аленький цветочек13 декабря 2013 г., 3:39

    На портале "Богослов" я увидела, что Русская Православная Церковь не занимается вопросами формирования информационной культуры личности, а учит духовенство информационной культуре и повышает оную. Полезное введение! А по поводу пользы для души - не знаю, может для чьей - то другой души....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша формулировка "учит духовенство информационной культуре и повышает оную", возможно, точнее. Хотя кто сказал, что представители духовенства не личности?

      Удалить
    2. Аленький цветочек23 декабря 2013 г., 2:44

      Личности. Никто не спорит.

      Удалить
  4. Я согласна с Анонимным, а может, это и не плохо.В наше время,полезно, хоть немного знать о духовенстве.

    ОтветитьУдалить
  5. Я согласна с Анонимным, а может, это и не плохо.В наше время,полезно, хоть немного знать о духовенстве.

    ОтветитьУдалить
  6. Я согласна с Анонимным, а может, это и не плохо.В наше время,полезно, хоть немного знать о духовенстве.

    ОтветитьУдалить
  7. Религия и церковь , является составной частью культуры. Я за то, что вопросами формирования информационной культуры личности, занимается Русская Православная Церковь.

    ОтветитьУдалить
  8. Служители церкви всегда были образованнее и грамотнее своей паствы!

    ОтветитьУдалить
  9. Русская Православная Церковь занимается вопросами формирования информационной культуры личности и это правильно, так как церковь не может учить чему- то плохому!

    ОтветитьУдалить
  10. На мой взгляд, это правильно. Современному поколению не помешала бы такая информация.Может быть разум бы стал светлее.

    ОтветитьУдалить
  11. Я лично за то, чтобы в школе был курс "Православная культура " . Мне кажется наша молодежь немного бы задумалась над своим поведением и воспитанием.

    ОтветитьУдалить
  12. Я согласна с коллегами, которые говорят о том, чтобы в школе были уроки православия, потому что современное поколение совсем становится невоспитанной во всех смыслах. bkmzbvfif.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень приятно, что духовенство, как и мы, повышает свою информационную культуру. Молодцы! Идут в ногу со временем!

    ОтветитьУдалить