Блог для моих слушателей и коллег, которые в данный момент не могут общаться со мной лично, а также для всех, кому интересна тема информационной культуры. Копирование информации приветствуется (с условием делать ссылки на блог).



вторник, 25 января 2011 г.

В библиотеке всё должно быть прекрасно...

Представляю работы фотографа Руслана Пелых из серии "Абонемент". Мне понравилось. Все работы можно посмотреть здесь.

7 комментариев:

  1. С большим удовольствием посмотрела фотогалерею "Абонемент". Перефразируя известный афоризм, можно сказать: "Книга облагораживает человека!"
    Фотограф блестяще показал строгую сдержанную красоту всего, что окружает человека в библиотеке. Книги в позолоченных переплетах, ровные ряды стеллажей. Красивыми кажутся даже слегка пожелтевшие карточки в каталожном ящике. А стеклянная дверка книжного шкафа! Все это начинает жить, обретает смысл с появлением читателя...

    ОтветитьУдалить
  2. В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
    А. П. Чехов

    К Чехову добавить нечего, как и к фотографиям Р. Пелых

    ОтветитьУдалить
  3. Книга, конечно, облагораживеет читателя. Но представленная на фотографиях модель мало похожа на активного пользователя АБОНЕМЕНТА.Трудно совместить и показать на фото ум и красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кто знает... А какой он - активный пользователь абонемента?

    ОтветитьУдалить
  5. В БИБЛИОТЕКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО, НО И УЮТНО, ЧТО БЫ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ПРИХОДИТЬ, ОБЩАТЬСЯ. БИБЛИОТЕКАРЬ ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ НА 200%.БИБЛИОТЕКАРЬ - ЛИЦО БИБЛИОТЕКИ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные фотографии

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! все-таки что то есть притягательное и волнующее в чтении книг, в шуршании страниц, в приглушенном шепоте читателей, а какая романтика в электронной библиотеке? ( Маша С)

    ОтветитьУдалить