Блог для моих слушателей и коллег, которые в данный момент не могут общаться со мной лично, а также для всех, кому интересна тема информационной культуры. Копирование информации приветствуется (с условием делать ссылки на блог).



четверг, 13 сентября 2012 г.

Об авторском праве и информационной вежливости

Стартовой страницей на моём браузере является Яндекс (я склонна поддерживать "отечественного производителя"). В личных настройках, как вы знаете, можно поменять блоки местами, добавить нужные или удалить ненужные виджеты, выставить соответствующую тему оформления страницы и т.д., и т.п. Подстроив под себя Яндекс я вдруг обнаружила в левом нижнем углу следующую надпись:
Для непосвящённых: zhuk-ox - мой логин на Яндексе. Вроде мелочь, а приятно, что меня сделали соавтором, точнее содизайнером, хоть я на это и не претендовала. Такой милый жест информационно-вежливых создателей Яндекса, признающих даже минимальные усилия пользователей по настройке веб-страницы.

1 комментарий:

  1. Самойлова А.В.19 сентября 2012 г., 1:58

    Вообще очень здорово, что Яндекс такую возможность предоставляет. У нас на работе тоже он в качестве домашней страницы, виджетами от "Педсовет.org" и "ЕГЭ-портала" пользуемся постоянно.

    ОтветитьУдалить